drsrnr (drsrnr) wrote,
drsrnr
drsrnr

Оттава

мест


Канадский военный музей



Этот музей привлек меня прежде всего своей весьма нестандартной архитектурой. Но и помимо этого в нем много плюсов: он посвящен национальной истории Канады, и в нем можно увидеть великолепное собрание артефактов, посвященных войнам, которые велись на территории страны, а также другим не менее важным историческим событиям.

Башня мира



Башня мира - один из главных символов Канады в целом и Оттавы в частности. Она построена чуть меньше сотни лет назад и посвящена всем погибшим в Первой мировой и других войнах 20 века. Здесь есть интересный обычай: в башне хранятся 7 книг памяти, и каждый день в 11 часов утра - в час окончания Первой мировой войны - переворачивается следующая страница каждой книги.

Нотр-Дам



Самый старый и самый большой собор Оттавы. Полностью его строительство было завершено в 1846 году, а через 150 лет собор внесли в число национальных памятников. Его украшают многочисленные витражи и скульптуры, среди которых около 30 деревянных статуй. Здесь находится один из самых знаменитых и больших органов, в котором 4700 труб.

Шато-Лорье



Это и действующий отел, и исторический памятник одновременно. Он возведен в самом начале 20 века и находится в самом сердце города, привлекая толпы туристов со всего света. Именно на открытие этого отеля торопились многие богатые и знатные господа со знаменитого "Титаника".Пышный вестибюль гостиницы украшен антикварной мебелью, уникальными картинами, роскошными коврами на мраморном полу. В фойе Шато-Лорье вывешены культовые портреты Джорджии О'Кифф, Уинстона Черчилля, Альберта Эйнштейна и других деятелей 20 века.

Спасибо


Tags: путешествия
Subscribe
promo drsrnr may 26, 2018 22:44 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Можно все
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment