drsrnr (drsrnr) wrote,
drsrnr
drsrnr

Про фестиваль кошачьего и собачьего мяса

Все мы хорошо знаем, что в китайской кухне блюдо могут приготовить из чего угодно. В ход идет любая живность, будь то змеи или саранча. Даже в нашей стране постепенно начинают привыкать к подобной экзотической кулинарии, и всё чаще можно заметить открывшиеся рестораны китайской кухни. Но некоторые кулинарные предпочтения китайцев до сих пор повергают нас в шок.

Так совершенной дикостью в наших глазах выглядит ежегодный фестиваль кошачьего и собачьего мяса, который проходит в китайском городе Юйлинь. Здесь наших четвероногих друзей считают обычной едой. Более того, на фестиваль принято в числе прочего привозить живых зверюшек, чтобы мясник мог зарезать понравившееся животное прямо на глазах покупателя. Эта душераздирающая фотография была сделана именно в такой момент.



По счастью, защитникам животных в последний момент удалось спасти этого кота, а также многих других его сородичей и собак.



Активисты из Лиги защиты животных (Animal Rescue League) переправили кота вместе с другими спасенными животными в приют в Вашингтоне. Этот счастливчик получил кличку Хуру, и сейчас проходит адаптацию к новой жизни. Скоро он найдет себе хозяев.



Несмотря на многочисленные протесты защитников животных, фестиваль в Юйлине продолжает пользоваться спросом любителей кошачьего и собачьего мяса. И множество этих прекрасных животных гибнет под ножом у мясника.



Конечно же, невозможно в одночасье запретить китайцам есть котов и собак. Но нужно обращать внимание общественности на этот жуткий фестиваль. Ведь животных здесь не просто умерщвляют ради еды, но и содержат в невыносимых условиях, а забой происходит варварскими методами. Зачастую несчастных животных коптят и варят заживо, чтобы придать им особую свежесть вкуса.



Источник. Спасибо


Tags: питание, фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment