drsrnr (drsrnr) wrote,
drsrnr
drsrnr

Женщины племени ава кормят грудью не только своих детей, но и зверенышей



Вымирающее племя ава: женщина кормит грудью детеныша белки

Человечество идет вперед семимильными шагами, порой принося в жертву всеобщему прогрессу культуру и сам факт существования отдельных народностей. Яркий пример - малочисленное племя ава, которое живет в Амазонии. Уже много лет его дальнейшая судьба не вызывает никаких радужных прогнозов. Гонимые колонистами, ава стали кочевниками, единственное, к чему они по-настоящему привязаны - это их животные. Нередко женщины племени выкармливают грудью зверенышей, как и собственных детей.




Представитель племени ава




Кочевое племя ава

Нам это может показаться странным, но для ава люди ничем не отличаются от зверей. Именно поэтому обезьяны, грызуны агути, дикие свиньи и бели так часто становятся настоящими членами семьи. Они помогают добывать еду, делают то, что умеют инстинктивно - собирают плоды с верхушек деревьев, колют орехи. Животные воспринимаются жителями племени как полноправные члены большой семьи, поэтому ава никогда не позволяют себе убивать тех, кто вырос рядом с ними.



Единение с природой




Ребенок и звереныш




Исчезающее племя ава живет в гармонии с природой

Еще пять столетий назад племя было многочисленным: десятки тысяч ава проживали на территории штата Мараньян. Благополучию племени пришел конец, когда сюда пришли колонисты из Португалии, они нещадно вырубали леса и овладевали территориями, служившими домом для ава, от инфекций и болезней, принесенных на эти земли, умирали люди, никогда не имевшие контактов с внешним миром. Некоторые ава попали в плен, те же, кому удалось выжить, бросили обустроенные места проживания и вынуждены были приспособиться к постоянным переездам с места на место.



Мама с ребенком




Обезьяны - настоящие помощники




У ава практически не налажен быт, они строят хижины буквально за пару часов, живут в примитивных условиях, не занимаются земледелием, поразительно, о здесь даже забыто умение разводить огонь. В конце 20 века Евросоюз предпринял попутку выделить деньги Бразилии на то, чтобы обезопасить земли коренного населения, официально захватчики были изгнаны, но в последнее время участились случаи преднамеренных пожаров с целью дальнейшего захвата территорий под плантации, так что племени ава все еще живется неспокойно.







Источник. Спасибо


Tags: фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →