drsrnr (drsrnr) wrote,
drsrnr
drsrnr

Categories:

Самое вкусное в азиатской кухне от Мензы

Рассказывает think_head:

Когда говорят об Азии и азиатской кухне, большинство сразу вспоминают американо-японские суррогаты - роллы и суши, а еще блюда на основе риса и отчасти лапшу. Но ведь азиатская кухня гораздо богаче и вкуснее, чем эти клише. И даже лапша там совсем не такая, чем мы привыкли есть. Но лететь куда-нибудь в Китай не нужно, у нас тоже есть места, где можно ощутить азиатский вкусовой колорит во всей красе. И не просто ощутить, а попробовать лучшие традиционные блюда этой кухни. Для этого дела могу порекомендовать один хороший вариант, где мне удалось на днях очень сытно и вкусно отужинать. Речь пойдет о меню ресторанов Менза.



Первым делом, если Вы сюда пришли, здесь стоит попробовать лучшие хиты основного меню - национальный суп Таиланда и Лаоса - Том-ям и великолепную китайскую лапшу удон-слим с говядиной. Том-ям много где готовят и даже много мест, где он получается неплохо, но тут, пожалуй, он лучше всех. Я не могу есть оригинальный вариант с кучей красного перца, но немного адоптированный для европейца - вполне. Особенно порадовали в супе крупные кусочки креветок и кальмара. К тому же суп настолько вкусный, что им можно и закончить трапезу, просто добавляете сопутствующий рис внутрь супа и все.



Лапша, которую мы покупаем в картонных стаканах и, тем более, в пакетах быстрорастворимого супа, ни в какое сравнение не идет с настоящей пшеничной лапшой. А в данном заведении лапшу делают самостоятельно на специальном японском оборудовании. А если все это смешать с говядиной, яйцом, перцем, древесными грибами и соусом...это очень вкусно! Выбор лапши у этого ресторанного бренда весьма хороший, собственно, официальное название - Менза-территория лапши. Стоит посмотреть и другие варианты, подобрать что-то свое на свой вкус и кошелек, цены начинаются от 199 рублей за порцию.



Сразу после изучения основного меню мне предложили меню специально, сезонное - меню Гонконг-Пекин-Москва, где собраны лучшие блюда конкретно уже китайской кухни. И, о чудо, там не только лапша и утка по-пекински!



Китайский суп с лапшой звучит знакомо, но это не просто бульон с лапшой. Тут множество всяких ингредиентов и, опять же, это вновь очень вкусно.



На закуску китайцы выбирают "Битые огурцы". Звучит весело, на самом деле это моченные в специальном соусе резанные огурцы. Выглядит просто, но закуска очень неплохая, сродни нашим маринованным огурцам и капусте.



Другим популярным видом закуски в Китае являются спринг-роллы, но не с овощами, а с уткой по-пекински. Вот где она нашла свое проявление в данном меню. Стоят такие 287 рублей. Хотя вот соус бы я выбрал немного другой. Впрочем, роллы я съел вообще без соуса.



И наконец основное - Говядина вок с грибами моэр. Светлые треугольнички - это тофу. Очень приятное и безумно сытное сочетание. После того, как мне принесли это блюдо, я понял, что свой обзор надо было делить на несколько подходов.



И, как вы понимаете, это далеко не все блюда в меню Мензы. Интересно и то, что попробовать тут можно и обычную, но по-итальянски вкусную пиццу.



Прекрасным завершением вечера станут специальные коктейльные сеты. В них, как и в пицце, нет ничего азиатского, но главным тут является промо-цена. Вот три варианта. Дешевле коктейлей при весьма высоком их качестве я просто не встречал.


Фиджи-сет ("Секс на пляже" + "Голубая лагуна") - 277 рублей


Мексиканский сет ("Маргарита" + "Клубничная маргарита") - 377 рублей


Кубинский сет (3 шт."Куба либре") - 287 рублей

Вот теперь думаю, зайду в следующий раз в Мензу, что мне брать - азиатские блюда, пиццу или коктейли? - все хорошо! Из всего, что я пробовал и дегустировал там, едва ли было что-то, что оставило меня равнодушным. Обилие выборы и вкуса - это наше все!

А какие еще хорошие места по паназиатской кухне вы знаете?



Tags: питание, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments