drsrnr (drsrnr) wrote,
drsrnr
drsrnr

Фестиваль енотов

Рассказывает alkopona:



Говорят в последнее время из интернета котиков вытеснили енотики. В моде видео с енотами, картинки с енотами. Котики недовольны. Но таковы реалии. Вот и следуя моде в Питере решили провести "Фестиваль Енотов". Я люблю фестивали. Хожу на них и делают отчеты. Как я мог такое пропустить?



2. В том что еноты сейчас в тренде, понятно стало по очереди на фестиваль. Тридцать минут, сто рублей и я оказался в эпицентре мероприятия.



3. Увиденное, конечно, меня поразило. Фестиваль проходил в лофт-проекте "Этажи". В большой бетонной комнате разместились клетки с енотами. Вокруг них деревянный забор. Организаторы изначально обещали живое общение с енотами. Что и подкупило. Думал потрогаю, сделаю для вас огромное количество забавных фотографий.



4. Оказалось все иначе. Признаки жизни подавал всего один енот. Он не боялся толпы, к его клетке невозможно было подойти. Люди окружали со всех сторон. В общем этот енот был в минувшие выходные звездой.



5. Играл с хозяином. Кусался, брыкался и вел себя как енот. Любил публику и иногда позволял себя гладить.



6. Стоит отметить, что енотов не привозили специально. Людей у кого есть еноты приглашали принять участие в фестивале и давали им возможность представить жителям города своего енота. Не все животные, были рады такой уникальной возможности. Некоторые прятались за спины хозяев или в клетки при виде людей. Стоит подойти к клетке они убегали.



7. Некоторых силой представляли публике. Простите за качество, вспышку использовать было нельзя. Еноты боятся вспышек. Мое мнение, что еноты и людей боятся. Нельзя вот так их мучить. Ну посмотрите на это "счастливое" лицо.



8. А вот этот просто счастлив здесь оказаться! Заигрывает с публикой, радуется и строит милые мордашки посетителям. Это сарказм. Отпустите бедное животное. Он хочет домой.



9. Большая часть енотов спала в своих клетках и отказывалась показываться публике. И я их понимаю. Фестиваль енотов превратили в зоопарк.



10. Нет, даже не в зоопарк. Фестиваль превратили в рынок енотов. Я даже телефон затер. Чтоб у вас не возникало желания купить измученных животных.



11. Как и положено на всех последних фестивалях Петербурга - сувениры с енотами, сладкая вата, квас, пиво, косметика и фотофоны.



Уходил с фестиваля с испорченным настроением. Шел на праздник, попал на блошиный рынок. На выходе висела черная доска на которой мелом было написано "Я хочу чтоб все еноты были свободны". Согласен с авторами.

Организаторы! Не проводите больше таких мероприятий. А самое противное, больше половины посетителей были довольны. И еще наезжали на хозяев. Мы ведь деньги заплатили, тащи сюда своего енота, фоткаться буду. Ваше мнение? Нужны такие фестивали городу?

Tags: pets
Subscribe

Posts from This Journal “pets” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments