drsrnr (drsrnr) wrote,
drsrnr
drsrnr

Научный проект "Meet Graham", или тело на основе краш-тестов



Парня с картинки зовут Грэхем (Graham). Его уши и глаза утоплены в череп. Башка выглядит так, словно ей совершенно безболезненно можно таранить толстенные ворота средневековых замков. Шея Грэхема едва выступает из корпуса, а многочисленные мешочки воздуха, висящие на усиленном каркасе ребер, делают его похожим на немного удивленную свиноматку. Прелесть, не правда ли?

Этот красавчик создан самым настоящим художником и скульптором Patricia Piccinini. Именно такое тело, по мнению ученых, которые работали со скульптором, пострадает меньше всего при средней автокатастрофе, каких сейчас на мало.

Рассказывает Joe Calafiore, главный исполнительный директор австралийской транспортной ассоциации: «Люди могут отделаться ушибами, если на бегу влетят в стенку. Даже на велосипеде их шансы умереть в самой неприятной аварии без участия другого транспорта стремятся к нулю. И это понятно, наше тело рассчитано на возможные естественные экстремальные нагрузки. Но про автомобили у эволюции не было никакой информации. Мы просто едем слишком быстро и даже разрешенные 50-60 км/ч не обещают ничего хорошего. На такой скорости тело не может сопротивляться физическом воздействиям, что для всех нас означает травмы самого различного характера при любом столкновении. Именно поэтому Грэхем - наш идеальный человек. Он переживет даже лобовой удар».

Tags: аварии, авто, анатомия, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments